-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трудно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2016
Записей: 15
Комментариев: 3
Написано: 23

Преимущества и недостатки каркасных домов

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 13:19 + в цитатник

6049620_ (700x454, 103Kb)

Каркасные дома обладают целым рядом преимуществ, которые оправданы временем!

1. Невысокая стоимость строительства.

2. Малая продолжительность строительного цикла. Бригада строителей из 3 человек возведёт каркасный дом примерно за 1 месяц.

3. Небольшие затраты на эксплуатацию. Нет необходимости постоянно обслуживать каркасный дом, в отличие от деревянных домов, которым периодически нужно обновлять фасад.

4. Низкая теплопроводность. Ограждающие конструкции гарантируют высокую комфортность в совокупности со снижением расходов на отопление зимой и сохранением прохлады летом.

5. Прокладка коммуникаций внутри стен. За счёт применения каркасной технологии можно внутри стен проложить вентиляцию, электропроводку, отопительные и водопроводные трубы без лишних затрат и специальных инструментов – это придаст помещению эстетическую привлекательность.

6. Низкая теплоёмкость. Благодаря ограждающим конструкциям обеспечивается гибкое использование отопительной системы только в тех помещениях, которым это необходимо. Это экономит средства и повышает комфорт.

Каркасные дома

7. Облегчённый фундамент. Возможность обустройства облегчённых мелкозаглубленных фундаментов существенно снижает затраты.

8. Отсутствие усадки. После завершения строительства можно приступать к внешней и внутренней отделке. При этом нет перекоса стен от усадки, способного привести к возникновению многих неприятностей.

9. Экологическая безопасность. Благодаря деревянному каркасу и основным элементам каркасного дома повышаются эксплуатационные характеристики здания, не нанося здоровью человека никакого вреда.

10. Простота и доступность внутренней отделки.

Можно обойтись без оштукатуривания стен или обустройства внутри дополнительного каркаса с плитным материалом.

11. Высокая сейсмоустойчивость. Каркасные дома выдерживают сейсмические колебания до 9 баллов.

12. Всесезонность строительства. Возведение дома возможно даже при температуре до -15°C.

13. Нет необходимости использовать на участке подъёмный кран или другую тяжёлую строительную технику. В каркасном доме нет массивных элементов конструкции, поэтому он возводится силами небольшой бригады – это позволяет существенно сэкономить на цене строительства каркасных домов.

14. Быстрый демонтаж. Дом можно легко демонтировать, перевезти и вновь собрать, если такая возможность была предусмотрена на стадии проектирования.

15. Лёгкий доступ к внутреннему пространству перекрытия и стен. В доме можно легко добраться до коммуникаций и утеплителя, что позволяет произвести ремонт или замену в кратчайшие сроки.

16. Отсутствие щелей и неплотностей. За счёт идеальных ровных поверхностей исключается появление различных щелей.

Каркасные дома

17. Комфортный микроклимат внутри помещений. Благодаря использованию дерева в каркасной конструкции дом обретает способность отдавать и поглощать влагу, а также позволяя стенам «дышать».



Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку